Le SIRTOM, en collaboration avec la Communauté de communes du Clunisois, la communauté de communes Saint Cyr Mère Boitier, le Conseil Départemental , la chambre d’agriculture de Saône-et-Loire et Bio Bourgogne organise un salon réservé aux professionnels de la restauration collective et privée.
Deux thématiques seront abordées pendant ce salon :
– L’approvisionnement local,
– La valorisation des biodéchets.
–> Ce salon aura lieu le mercredi 9 novembre de 10h à 16h à la Maison Familiale Rurale de MAZILLE.
Les objectifs de ce salon :
– Mettre en relation les fournisseurs et les acheteurs de la restauration, soucieux de mettre des produits locaux et de qualité dans les assiettes.
– Découvrir les outils permettant une mise en relation en circuits de proximité (agrilocal 71, Manger Bio)
– Rencontrer les fournisseurs d’équipements de valorisation organique (éco digesteurs, composteurs électromécaniques…)
– Participer )à des temps d’échanges (alimentation et santé, lutte contre le gaspillage alimentaire, utilisation des légumineuses…)
N’hésitez pas à vous inscrire et à en parler autour de vous !